海外联谊

拳拳赤子心,悠悠爱国情 ——知名侨领喻鹏助力湖北抗击疫情纪实

2020-02-13

 

    新冠肺炎疫情爆发以来,中国侨商联合会常务副会长、湖北侨商协会会长、海外湖北社团合作联盟主席、伟鹏集团董事长喻鹏第一时间在美国成立采购医疗防护物资团队,在海外湖北社团合作联盟成立“抗疫工作领导小组”,用了大量的时间和精力带领联盟成员购买国内所需物资,展现了海外湖北华侨华人爱国爱乡的赤子情怀。

      捐款600万元后,得知疫区最大的需求是医疗物资时,他及时调整了捐助方向。“在危机时刻,钱不能救命,但医疗物资可以。”喻鹏说。

    虽然远隔千山万水,但阻挡不了湖北籍侨胞帮助家乡人民共渡难关的脚步。他率领美国加州湖北同乡会的侨胞紧急行动起来,联系货源、完成采购、重新包装、报关,到第一批货发出,大家连轴转了整整一天。

    “物资从美国先到上海,再转运到湖北,每一个点位都有我们同乡会的人员接应。在武汉,我们一名副会长负责把物资对接到每一家医院,非常辛苦,但大家齐心协力,都希望为家乡出力。”喻鹏说,在美国的湖北籍华侨华人都十分挂念家乡,近期交谈的话题离不开家乡疫情。在此次抗疫活动中,喻鹏个人捐赠1200万人民币,其中现金600万元,联系购买近600万医疗物资,并号召美国加州湖北同乡总会筹集捐资15万美元。其中:100万元捐赠武汉市东湖新技术开发区红十字会,100万元助力武汉亚心总医院一线医护人员抗击新型冠状肺炎,400万元捐赠湖北省慈善总会,捐赠600万元物资用于武汉市东湖新技术开发区、江夏区、湖北省黄冈市、团风县、孝感市,专门用于支持预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。目前已向江夏区疾病预防控制中心捐赠10万只口罩,向黄冈市团风县新型冠状病毒感染的肺炎防治工作指挥部和团风县红十字会捐赠10万只口罩,向孝感市慈善总会捐赠医用口罩30万只、防护服1万套、消毒液2000箱,各地工作人员已将这些爱心物资分发至各医院医护人员等抗疫一线工作者手中

 

 

     

      

          

                 

分享至: