健康光明行

“侨爱心光明行—走进新疆温泉”活动圆满成功

2020-11-11

(宜昌市侨联邬辛华)温泉县位于新疆维吾尔自治区西北部,与哈萨克斯坦毗邻,是宜昌多年对口支援的地区。全县7.3万人怀着一颗“我为祖国守边疆”的心,努力探索发展致富的路径。经前期筛查尚有白内障患者约100人,大部分生活在农村,生活贫困,无力承担手术费用,时间一长,很可能会失明。为切实帮助这些白内障患者解决“因病致盲、因盲致贫”问题,用实际行动践行为侨服务、为民解忧的宗旨,湖北省侨联、宜昌市侨联、宜昌市华夏眼科医院组成“侨爱心光明行——走进新疆温泉医疗队”,一行9人于10月16日—22日在温泉县开展了“侨爱心光明行”活动所有患者实施免费手术。

 

温泉县委副书记黄光学和博州市侨联专职副主席童古鲁会见医疗队一行并感谢医疗队成员不远万里、跋山涉水为边疆送来温暖和爱心,帮助温泉县生活困难的白内障患者重见光明、重拾生活的信心,充分体现了湖北省侨联、宜昌市侨联对温泉人民的深情厚谊,是对温泉贫困侨眷最好最直接的关心和帮助,使他们充分感受到党和政府以及各级侨联组织的关爱。

 

 

医疗队进驻温泉县人民医院共7天,向现场群众宣传有关眼病方面的知识,耐心解疑答惑,对眼疾患者进行白内障术前筛查,并经过专家会诊给出诊疗意见。

 

 

 

驻温泉县人民医院期间,医疗队对确定可以通过手术复明的患者实施了手术治疗,顺利完成手术58台,手术成功率达100%。

 

 

临别的那一刻,患者及家属们无不激动地拉着医护人员的手,含着热泪,感激的话说不尽道不完:“感谢侨爱心光明行医疗队,让我们重见了光明!”“真是舍不得你们走啊”!“希望你们以后再来,喝上我亲手煮的奶茶!”

分享至: