侨界动态

新西兰文化之桥组织五洲华夏儿女共同演绎2021全球青少年《文化之桥》元宵晚会

2021-03-01

 

2021年2月26日,新西兰时间晚8点,新西兰文化之桥组织五洲华夏儿女共同演绎2021全球青少年《文化之桥》元宵晚会。本次晚会节目均为原创,大部分作品是用手机跨国录制合成的,并邀请了60多个国家,2000多位演员共同演出。

2021全球青少年《文化之桥》元宵晚会还特别邀请了著名京剧表演艺术家:于魁智,李胜素;著名歌唱家:董文华,戴玉强,马娅琴,李雨儿,黑力,何芊芊。二胡表演艺术家:果敢,杜恩武;变脸表演艺术家:张奇,曲艺表演艺术家:张伟等为全球华人华侨带来了精彩的节目。

 

本次元宵春晚总策划闵婕女士说:”元宵节是中国的传统节日,元宵节承载着华夏儿女对新年的希望,海外华人华侨以各种不同的方式来庆祝元宵佳节。这不仅仅是华夏儿女对传统文化的传承,也是海外华人华侨对美好生活的向往.元宵节作为一年中第一个月圆之夜,寓意着团圆和相聚,可是疫情阻碍了大家回国探亲访友的行程,2021元宵节身在海外华人华侨们只能借着月光回家乡。在2021元宵节,我们相聚文桥,共同祈祷:2021牛转乾坤,好运连连。祝福全球的华人华侨朋友们新年快乐,牛年大吉!”

播出频道五洲文化之桥国际频道,五洲文化之桥中国频道。

分享至: