侨之家

襄阳市侨联到陈老巷侨之家调研指导工作

2021-03-16

(襄阳市樊城区侨联郝虹)3月15日下午,襄阳市侨联党组成员、四级调研员曾月成一行来樊城区陈老巷社区调研指导“侨之家”建设工作,樊城区委统战部副部长、区侨联主席刘沙陪同调研。

调研组查看了侨之家“三室三墙”硬件建设情况,了解了侨之家开展活动的情况,仔细查阅了侨之家建设相关资料。

 

曾月成对陈老巷社区“侨之家”工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了要求:一是要突出传统,彰显文化特色。充分发掘陈老巷特有的文化优势,整合辖区涉侨组织和侨界人员的优势资源,进行互联、互补、互动新格局,形成陈老巷社区“侨之家”的独有的传统文化特色;二是要创新平台,优化服务质量。营造活动氛围,采取线上线下联动展开的形式,紧密联系侨胞侨眷展开沟通交流,延伸侨联工作成效,吸引社区群众和侨界人士来到“侨之家”,感受“家”的温馨,提高侨联组织对新侨的吸引力凝聚力;三是要汇聚侨力,助推经济发展。进一步完善侨情档案,建立动态工作台账、健全侨胞联系卡,增强侨联组织的凝聚力、向心力;优化服务举措,增强侨界群众的幸福感、归属感,进一步联系团结广大侨商,为全区经济高质量发展贡献侨界力量。

分享至: