侨界动态

秭归籍美国教授向惠云当选美国专业学会主席

2021-03-24

(秭归县侨联冀杠 向禹)日前,美国国家暴力与伤害研究学会(The Society for Advancement of Violence and Injury research-SAVIR)在2021年3月进行了学会领导层改选,湖北秭归籍美国俄亥俄州立大学医学院教授、Nationwide 儿童医院儿童创伤研究中心主任向惠云博士当选为该专业学会主席,任期三年。

向惠云 博士

美国国家暴力与伤害研究学会是一个领导和推动暴力研究、伤害预防及创伤治疗的专业学会。其宗旨是在暴力及伤害专业学术研究、政策制定与评估、人才培养等相关领域倡导多学科、多领域的创新;积极寻求与大学学术机构、政府、其他社团的有效合作;为美国国家伤害预防与控制中心(NCIPC)、妇幼健康署 (MCHD)、国家公路交通安全管理局(NHTSA)、美国医学科学院等政府及专业机构决策提供咨询,推动发达国家及发展中国家的暴力与伤害预防事业。该学会除执行委员会和董事会外,共设置8个专业委员会负责相关项目的开展。

向惠云博士出生于湖北秭归,1991年获得同济医科大学卫生学院硕士学位,1995年赴美就读于科罗拉多州立大学兽医与生物科学学院,1999年获流行病学博士学位。毕业后,先后在科罗拉多州卫生厅、俄亥俄州立大学医学院担任多个领导职务;临床研究主要集中于创伤与烧伤急救、临床治疗与康复效果评价,经17年不懈努力,在临床与转化医学研究方面取得丰硕成果,已成为创伤研究与伤害预防领域世界著名科学家,并多次获得美国及国际学术成就奖。现任华中科技大学同济医学院海外校友总会董事、俄州-湖北友好协会主席。

分享至: