海外联谊

「世界华人炎帝故里寻根节」美国南加州祭拜典礼盛大举行

2021-05-31

城市新闻5月30日西柯维纳市报道,「世界华人炎帝故里寻根节」美国南加州祭拜典礼在张素久大姐府邸盛大举行,炎帝神农是中华民族的人文始祖,湖北省随州是炎帝神农的诞生地。农历四月廿六是炎帝神农的诞辰日,由湖北省人民政府和中国侨联等部委已联合主办了十二届「世界华人炎帝故里寻根节」活动,这是传承中华优秀传统文化、凝聚海内外华人华侨民族情感的重大系列活动。美国南加州祭拜典礼召集人张素久(代表新侨)、陈灿培(代表老侨)、现场总指挥鹿强、主持人赵林。美国南加州华人社团联合会、美国南加州华人联合总会、美国南加州华人华侨联合总会等联合主办。

在美国南加州华人社团联合会共同主席团主席赵林主持下,由12位社团代表鸣放世纪礼炮,现场六十多位侨界代表向炎帝神农像鞠躬行拜谒礼,共拜始祖。由美国南加州华人社团联合会创会荣誉主席张素久恭读颂文。

美国南加州华人社团联合会创会荣誉主席张素久恭读颂文

张素久大姐说,今天我们心存敬仰、在此相聚,缅怀我们全球华夏儿女的共同祖先炎帝神农,他缔造了中华早期农耕文明,是中华民族的人文始祖。农历四月二十六是炎帝神农的诞辰日,全球各地的华人每年都举办各种各样的纪念活动,在他的出生地湖北随州下周将有数万人的拜谒祭奠活动,由于疫情原因,我们美国南加州华人华侨难以回国寻根,首次在这里举办炎帝神农诞辰的纪念活动。

张素久大姐说,同胞们,我们同根同源、我们血脉相连,通过缅怀炎帝,让我们凝聚民族情感,让我们祖先的精神薪火相传,使我们的民族更加团结,为华夏大地奉献,为世界和平祈福。感谢大家的光临和参与,我们再相聚。

美国南加州华人社团联合会共同主席团主席赵林主持

随后,联合主办单位代表按顺序敬香。全体朗诵,美国雕龙诗社创始社长王玲、赵林主席领诵。祭拜典礼最后掀起高潮,天人合一 现场全体人员人手两个气球,同时放飞。愿炎帝的在天之灵护佑华夏大地五谷丰登、国泰民安,护佑世界各地的华夏儿女幸福安康、保佑世界和平安泰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国雕龙诗社创始社长王玲、赵林主席领诵

联合主办单位:

中华医学中心

南加州广府人联谊会

巾帼会

美国加州湖北同乡总会

美国加州华人总商会

美国湖北联合会

美中和平友好促进会

美国阳光国际交流中心

南加州川渝总商会

美国教授专家联合会

美国吉林经贸文化联合会

美国飞虎队传播协会

美国南加州北京联谊会

美国南加州大西北总商会

美国华人妇女联合会

美中工商联合会

美国雕龙诗社

全美浙江总商会

美国奉商总会

美国南加州华人妇女联合会

美国江苏经贸文化联合会

美国联合总商会

湖南异地商会驻美国联络办事处

分享至: