侨界动态

秭归县归侨企业家:情系教育 助力梦想

2021-08-05

(秭归县侨联 梅东山)8月3日,秭归县归侨企业家——湖北泰和石化设备有限公司董事长章文忠,为今年考取华中科技大学和西南交通大学的两位员工子女各送去2000元奖学金,祝贺学子考上心仪的大学,并感谢员工为企业发展辛勤的付出。

章文忠,1968年出生,浙江温州人,致公党湖北省委机关支部委员、湖北省委海外联络委员会委员,毕业于浙江大学,热物理专业高级工程师。1993年至1999年在英国SEVENGLOCON集团公司工作,先后从销售经理一直升任至亚太区执行总裁。1999年3月回国创业,2007年8月在秭归创立湖北泰和石化设备有限公司。经过10多年的打拼,该公司已成为国内同行业中屈指可数的技术领军企业,现有技术及产品已打破国外垄断,在超低温阀门技术领域占领国际技术高地。2016年11月公司被中国石油和石化工程研究会认证为全国“工业超低温阀门技术中心”;2019年个人被中央组织部纳入“国家特支人才”、国家科技部评选为2018年度“创新人才推进计划科技创新创业人才”,2020年享受湖北省政府专项津贴。

十多年来,章文忠率领全体员工顽强拼搏、砥砺前行,在不断壮大企业规模的同时,不忘教育事业,不忘回馈社会。自2010年始,他无偿资助了3名秭归乡镇困难学生,支持他们完成初中、高中、大学学业,约资助资金60多万元,现今3名学生已参加工作、服务社会。目前,为厚植重视教育、尊重人才的企业文化,在公司内部建立“励志助学”长效机制,助力学子梦想远航,促进企业和谐发展。

 

分享至: