侨之家

秭归滨湖社区侨之家:办公益培训 助残疾人就业

2021-08-09

(秭归县侨联 徐洁 何宝银)7月28日至30日,秭归县滨湖社区侨之家与华航职业培训学校联合举办了残疾人及家庭成员职业技能培训班,共有120余名残疾人及家属参训,另有13名侨眷志愿者全程参与活动服务。

此次培训采取理论讲解与实操传授相结合的方式进行,授课老师和社区工作人员主要围绕残疾人心理咨询、法律法规培训、营养膳食搭配、家政服务礼仪和一日工作流程,以及老年人、失能人员基本护理等方面,通过专题讲座、情景模拟、评比考核等形式,为残疾人及家庭成员增信心、赋能力、提素质,增强他们就业机会与优势。

培训班为期3天,共21课时。结业典礼上,通过认真考核,滨湖社区侨之家为5位培训学员颁发了“残疾人职业培训优秀学员”荣誉证书,同时,为丰富培训内容和形式,举办了一场文娱活动,5位学员表演了广场舞《大叔》、女声独唱《为了谁》等节目,最后,培训在全体学员合唱《没有共产党就没有新中国》的欢乐气氛中圆满结束。

 

 

分享至: