侨界动态

同心聚力 防汛救灾——襄阳侨界在行动

2021-08-17

(襄阳市侨联耿姝玉)近日,襄阳市出现大雨天气,局部出现暴雨和大暴雨,致使多地受灾。襄阳市侨联认真贯彻落实市委、市政府对防汛救灾工作部署,迅速行动,团结带领广大侨界群众在防汛救灾中积极贡献侨界力量。

一、发挥优势,凝聚力量。市侨联通过侨界微信群、公众号、网站发出倡议,团结带领广大侨界群众在抗击自然灾害过程中积极贡献侨界力量。襄阳侨界闻“汛”而动,主动作为,香港湖北社团总会捐赠35万元港币、侨企湖北绿鑫生态有限公司捐赠1万斤生态大米,侨青会积极发动组织新侨捐款捐物,侨界群众捐助正源源不断向灾区输送。襄阳侨界用实际行动驰援抗洪一线,筑起了一道道侨界屏障。

二、持续援助,帮扶救助。积极向省侨联争取扶贫帮困基金3万元,对襄阳宜城、南漳等地受灾的20名归侨侨眷和困难群众给予防汛救灾支援。同时,要求全市侨联系统要密切关注归侨侨眷和海外侨胞国内亲属的生产生活情况,及时解决群众困难,切实当好侨界群众的“娘家人”。

三、主动担当,压实责任。积极做好包保社区和结对驻点村的防汛抗洪救灾工作。襄阳市侨联通过深入望江街社区开展志愿服务活动,帮助小区清淤泥、扫垃圾、消杀防疫等,将社区常态化疫情防控与防汛抗洪救灾工作同部署、同推进,做到防汛和防疫“两手抓两手硬”。同时,市侨联驻村第一书记逐一走访南漳彭家营村低保户,查看他们的住房安全和受灾情况,排查险情并安置疏散受灾群众,积极为安全度汛贡献侨界力量。

分享至: