侨界动态

北美宜昌同乡会资助秭归高考学子

2021-08-17

(秭归县侨联冀杠)8月13日,秭归县侨联举办侨爱心助学圆梦活动,将北美宜昌同乡会资助的5000元助学金,送到以636分考取厦门大学的贫困学生王晓莉手中。

8月9日,三峡晚报刊登了《秭归晓莉:要开学了,学费和路费还没着落》一文,顿时引起了远在美国的北美宜昌同乡会会长李瑜的关注,于8月10日凌晨1点半联系秭归县侨联,表明若孩子情况属实,同乡会将提供资助。后经秭归侨联与郭家坝镇、县教育局联系,得知学生的家庭、学习等方面真实情况后,答应捐赠助学金5000元。

捐赠活动中,县侨联、县教育局、县一中相关责任人对北美宜昌同乡会的捐赠行为均表示了感谢,并对王晓莉提出了具体要求。

王晓莉表示,本次活动让我倍感社会的温暖,更加体会到成功的来之不易,在大学期间将树立正确的世界观、人生观、价值观,尊敬师长、团结同学,志存高远、潜心求学,自尊、自立、自强,争做一个有梦想、有抱负的新时代阳光青年。

分享至: