侨界动态

新西兰文化之桥举办2021 “世界华人一家亲”中秋音乐会及全球青少年“文化之桥”线上公益音乐会第十一期

2021-09-22

由新西兰文化之桥主办,五洲文化之桥独家赞助,新西兰电视台TV28媒体支持。音乐会邀请了著名曲艺表演艺术家马小平(中国),陆鸣(中国);国际二胡大师果敢(法国),著名歌唱家雷洋(中国),斯兰(泰国),王荇荇(新西兰),董宁(澳大利亚),张孛琛(加拿大),刘二车(中国);著名钢琴家 Richard Pohl(捷克);著名主持人 杨洋(美国);青年歌唱演员索丹阳(中国),郑洛宇(中国)等和来自50多个国家,100多个城市2000多位青少年共同演绎的一台高品质的音乐晚会。

中秋节以月之团圆兆人之团圆,为寄托思恋故乡,思恋亲人之情,祈盼丰收,幸福,成为丰富多彩,弥足珍贵的文化遗产。中秋节与春节,清明节,端午节并称中国四大传统节日,受中华文化的影响,中秋节是华夏儿女特别重视节日。往日的中秋佳节,海外华人华侨们用各种各样的方式来庆祝,今年因受新冠病毒的影响,中秋佳节传统的舞龙舞狮,赏花灯等庆祝方式都受到了限制。在这个特殊的时期,2021年的中秋节,新西兰文化之桥组织世界各国的艺术家们通过线上音乐会的方式,将祝福传递给全球的华人华侨朋友们。

新西兰文化之桥总监闵婕说:“让我们用音乐架起心灵的桥梁,共同战胜疫情,共同建设美好的人间家园,世界华人一家亲。新西兰文化之桥祝全球华人华桥朋友们,中秋节快乐,万事如意!”

分享至: