侨之家

洪湖、沙市两地侨联交流“侨之家”建设经验

2021-12-28

(沙市区侨联沈裕智)为进一步加强“侨之家”阵地建设,促进优秀经验学习交流,12月23日上午,洪湖市侨联主席谢琼率领考察组一行9人到沙市区考察,相互交流学习“侨之家”建设经验。

沙市区侨联主席于红辉带领考察组先后参观了沙市区朝阳街道红星路社区“侨之家”及崇文街道滨湖社区“侨之家”,分别详细介绍了两个“侨之家”的“三室三墙”布局建设及落实为侨服务的功能运行情况。

洪湖市侨联对沙市区侨联“四共四侨”模式给予高度评价,认为以社区“侨之家”为依托,充分调动侨眷侨属积极性,举办各类文化活动,以优质服务让侨眷侨属产生归属感,营造出了“侨之家”的温馨氛围,为洪湖市侨联建设“侨之家”提供了新思路。沙市区侨联对洪湖市侨联早年探索为侨服务新载体,在荆州市率先开展“侨之家”建设试点工作表示赞赏,肯定洪湖市侨联的先行先试为沙市区打造“侨之家”,提供了许多有益的经验借鉴,希望两地侨联继续加强交流合作,打造出更多更具本地特色的“侨之家”品牌。

分享至: