侨之家

襄州区委常委、统战部部长刘贺琛调研指导“侨之家”建设

2021-12-31

襄州区侨联 刘双发)12月27日,襄州区委常委、统战部部长刘贺琛带队调研“侨之家”建设工作,区统战部常务副部长、区侨联主席黄艳斌陪同。

刘贺琛先后来到西湾社区三星级“侨之家”、襄州区一中“侨之家”,调研参观了“侨之家”内“三室一墙”等设施配套情况,与各“侨之家”负责人进行座谈交流,详细了解了“侨之家”日常工作开展情况,对各单位结合实际、整合资源、突出特色、发挥作用的做法表示充分肯定,对下一步全区“侨之家”加强阵地建设、发挥凝侨聚侨作用提出了指导意见。

刘贺琛表示,“侨之家”是凝聚侨心侨力的重要载体,是服务联系海外的桥梁纽带,各单位和统战部门要高度重视,大力支持“侨之家”的建设工作。她强调,要在发挥“侨之家”作用上下功夫,切实增强吸引力和影响力,充分调动归侨侨眷的积极性和主动性;要认真谋划,狠抓落实,开展一系列联谊交友、为侨服务、侨情收集等专题活动,不断凝聚侨心侨智;要提高维护侨益的能力水平,加强海外联谊和宣传,传递侨界正能量,在推动襄州经济社会发展大局上实现更大作为。

分享至: