侨之家

宜昌市侨联副主席张龙督促检查侨之家建设

2022-03-11

(宜昌市侨联 刘三红) 为迎接省侨联“四星级侨之家”复评验收工作,3月9日,宜昌市侨联党组成员、副主席张龙,市侨联副主席、西陵区侨联主席胡华春深入西陵区桃花岭社区侨之家进行督促检查工作。

张龙一行在听取了桃花岭社区“侨之家”负责人对迎检工作的思路汇报后,对照复评考核评定标准详细检查“侨之家”的“三室三墙”阵地建设、活动开展的相关资料及电子档案。随后又查看了今年新增加的“筑堡工程”中有关侨界群众的文化休闲、全民学习和创新创业板块及工作基地。

张龙对桃花岭社区侨之家的创新工作和能级提升,给予了充分肯定并提出了要求。一是要认真对照省侨联下发的复评考核评定标准逐条抓落实;二是要突出特色利用好平台,积极延伸工作触角,打造具有特色的工作品牌;三是创新涉侨工作方式方法,让侨资侨智侨力为宜昌的建设献智献策、让侨众充分参与地方社会经济发展。他希望下一步,桃花岭社区侨之家要切实做好为基层侨界群众的服务工作,发挥好“侨之家”的独特作用,推动“侨之家”各方面建设更进一步。

分享至: