侨之家

襄阳市委外办调研老河口市“侨之家”工作

2022-03-17

(老河口市侨联 刘俊杰)3月11日下午,襄阳市委外办主任孙峰来老河口市开展外事工作调研,实地走访了外向型企业、产业园区,并就“侨之家”阵地建设、境外疫情防输入等相关工作听取了专题汇报。老河口市委常委、市委办主任王兵陪同调研。

在座谈会上,老河口市侨联汇报了“侨之家”阵地建设情况。近年来,老河口市侨联坚持以“侨之家”建设为载体,不断完善侨联基层组织网络架构。依托“侨之家”阵地,广泛开展政治教育、联谊交流、创业帮扶、便民服务等活动,打通了服务侨界群众“最后一公里”,努力将“侨之家”打造成“团结之家、奋斗之家、温暖之家”。2021年老河口市侨联“侨之家”被中国侨联授予全国“优秀侨之家”荣誉称号、同时被湖北省侨联授予“四星级示范侨之家”荣誉称号,均为襄阳市首家首次获此殊荣。

襄阳市委外办调研组对老河口市“侨之家”建设取得的优异成绩给予了充分肯定。并希望老河口市侨联进一步发挥自身职能优势,以侨为桥、以侨联侨,加强海归专家学者联谊,深化经贸、人文领域对外交流友好合作,助推县域经济开放发展。

分享至: