侨之家

枝江统筹推进“侨之家”建设

2022-03-23

(枝江侨联 金茜)3月22日,枝江市委统战部、市侨联落实上级侨联会议精神,推进侨联工作实践创新,及时到马家店街道丹阳社区,就丹阳社区“侨之家”建设进行专题办公,市委统战部、市侨联、马家店街道、丹阳社区相关负责人参加。

市侨联主席、市委统战部副部长廖洋组织参会人员学习省、宜昌市侨联关于“侨之家”建设相关要求,对照省侨联“四星级侨之家”考核评定标准和丹阳社区现有硬、软件条件分析创建中的问题,并提出解决办法。

市委统战部常务副部长黄葵强调,一是要强化政治意识,树立“大侨务”工作理念,统筹兼顾社区工作和“侨之家”建设工作,坚持以“四星级侨之家”标准为建设目标,下大力气、多方筹措、整合力量,推进丹阳社区“侨之家”的建设;二是要强化联络联谊,做深做实为侨服务工作,坚持街道社区主办、侨联指导、侨界群众广泛参与的工作机制,搭建起沟通顺畅、规范运行的平台;三是要发挥特色优势,将“侨之家”建设与社区文化充分融合,开展以关爱侨界群众、服务侨界群众为重点的、喜闻乐见的各类活动,为侨界群众纾困解难,真正把“侨之家”办成便民之家、暖心之家、和谐之家。

分享至: