侨之家

襄阳市委常委伍义兵调研陈老巷社区“侨之家”

2022-04-01

(樊城区侨联 郝虹)3月31日上午,襄阳市市委常委、统战部部长伍义兵来到到樊城区陈老巷社区调研指导“侨之家”阵地建设工作,市侨联党组书记、主席陈红等侨联领导,樊城区委常委、统战部部长李黎等陪同调研。

伍义兵一行在陈老巷浓厚的老樊城文化氛围中深入了解了“侨之家”的侨情概况、发展历程和活动开展情况,听取了樊城区拟将“侨之家”平台建设与小江西会馆“民俗博物馆”打造相结合的发展规划。

伍义兵对区侨联工作给予高度评价,认为近年来区侨联工作有特色、有亮点、有品牌,值得点赞。

他指出,区侨联为侨服务工作扎实有效,通过常态化工作开展为侨胞办实事、解难题,真正做到了广泛凝侨心、聚侨力、汇侨智,省级“四星级侨之家”创建的成绩来之不易,值得肯定。

他要求,“侨之家”作为侨界群众的活动场所,活动人员流动性大,一定要严格执行相关防疫要求,安排值班人员对来往人员进行测温、查验“三码”、登记,从严、从实、从细做好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控各道防线。

他强调,“侨之家”作为侨联的最基层组织,今后更要系统谋划,坚持党建带侨建,创新工作模式,充分发挥桥梁纽带作用,整合独特的侨务资源,着力打造更便捷、更全面、更优质的服务体系和更贴心的侨之家,为樊城经济社会发展贡献更大的力量。

分享至: