侨之家

雁叫社区“侨之家”开展清明节祭扫活动

2022-04-02

(天门市侨联 刘娟)4月2日,在清明节来临之际,天门市雁叫社区“侨之家”组织部分社区党员干部、归侨侨眷代表到天门市革命烈士纪念园开展清明节祭扫活动。

大家怀着无比崇敬的心情,来到烈士纪念碑前,静默肃立,举行了默哀和献花仪式。在庄严肃穆的气氛中,大家深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰和哀思。随后,大家还参观了天门市革命历史纪念馆,在鲜艳的党旗下,雁叫社区侨联主席袁秋容带领大家重温了入党誓词,并为大家讲述了“文墎战斗”中革命烈士们的英勇事迹。

“今天,我不仅代表我自己,也代表我远在美国的儿子为革命烈士献上一束白菊,虽然他身在异国他乡,但是他的心始终在中国,他永远都热爱着自己的祖国和家乡。”侨眷代表夏老师深情地说道。

通过此次祭扫活动,社区党员干部、侨界代表们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,进一步感受到了今天幸福生活的来之不易,他们纷纷表示,一定会牢记革命先烈的奋斗精神,传承革命遗志,发扬党的优良传统,发挥好“侨”的优势,以实际行动为天门“创新先行、冲刺百强、谱写新篇”贡献一份力量。

分享至: