侨之家

公安县侨联到老河口市学习“侨之家”阵地建设经验

2022-04-02

(公安县侨联 王池艳)近日,公安县委常委、统战部部长廖振国带领县侨联和乡镇、村社区统战干部一行40多人,前往襄阳市老河口市实地参观学习湖北真真生物科技有限公司“五侨斑斓侨之家”和光化街道拦马河社区“侨之家”阵地建设经验。

 

通过仔细了解2个“侨之家”阵地建设和日常活动开展情况,详细询问“侨之家”运行模式,参观“三室三墙”情况,县侨联和统战干部对“侨之家”建设有了更为直观的认识和更加清晰的思路。

在随后的集中座谈会上,县委统战部和县侨联一致认为老河口市侨联在基层阵地建设中抓住了“党建带侨建”扩大组织覆盖面的关键点,找准了“开展活动凝聚侨心侨力”活跃侨联工作的结合点,突出了“搭建平台整合资源优势”服务侨界群众的着力点,帮助公安县委统战部、县侨联干部开拓了视野,启迪了思维,对推进和完善公安县“侨之家”阵地规范化建设极有借鉴意义。

分享至: