侨之家

公安县侨联调研指导“侨之家”建设

2022-04-29

(公安县侨联 望婷婷)4月27日上午,公安县委统战部副部长、县侨联主席王池艳带队到斗湖堤镇梅园社区调研指导“侨之家”建设工作。

调研指导中,王池艳查看了梅园社区“侨之家”建设情况,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈讨论、点评指导等方式,详细了解“侨之家”建设进展情况,存在的问题和困难及下一步工作打算,并提出了具体要求。

王池艳要求,一是要积极探索和创新加强“侨之家”建设的新思路和新举措,将工作任务具体化、责任清单化、落实项目化,明确责任人、推进措施、完成时限和工作质效;二是要将侨联工作放到中心工作大局之中,强化政治意识,提高政治站位,树立“大侨务”工作理念,在为侨服务和为大局服务上实现新作为;三是要强化联络联谊,进一步摸清侨情底数,扩大宣传活动面,做深做实为侨服务工作;四是要发挥特色优势,聚焦侨界不同需求,强化精准打造、精准服务,将“侨之家”建设与公安文化、公安特色、公安县情充分结合,切实把“侨之家”打造成公安归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家!

分享至: