中国华侨国际文化交流基地

“中国华侨国际文化交流基地”在襄阳举行揭牌仪式

2018-12-01

 

         11月30日上午,“中国华侨国际文化交流基地”在襄阳市古隆中风景区举行揭牌仪式。湖北省侨联副主席舒正荣、襄阳市副市长詹德昊、襄阳市侨联主席陈红出席揭牌活动。古隆中风景区党工委书记、管委会主任阮莉莉主持仪式。

 


        2017年3月古隆中就被中国侨联评定为“中国华侨国际文化交流基地”。该基地对提升襄阳城市形象,打造襄阳市文化旅游品牌,开展海内外文化交流活动,弘扬“三国文化”具有非常重要的意义。
        舒正荣主席在仪式中指出,“中国华侨国际文化交流基地”是促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织凝聚侨心、为侨服务的重要平台。希望今后充分发挥“中国华侨国际文化交流基地”的品牌作用和资源优势,加强“中国华侨国际文化交流基地”建设,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,吸引更多的海外侨胞走进襄阳、走进古隆中,大力弘扬三国优秀文化,更好的鼓舞侨领侨胞服务襄阳经济社会发展,为促进中华文化走向世界作出积极贡献。

分享至: