中国华侨国际文化交流基地

秭归县举行“中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式

2019-02-27

(秭归县侨联 秦小田 讯)2月25日下午,湖北屈原纪念馆“中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式在秭归县隆重举行。省侨联党组成员、副主席刘文华,省侨联办公室二级调研员曹丽萍,市侨联党组书记、主席陈红,县委副书记徐本禹,县委常委、组织部部长、统战部部长赵万华出席授牌仪式,县直相关单位及侨界代表人士约100人参加。

 

授牌仪式活动现场,赵万华主持


省侨联副主席刘文华指出,秭归县要依托屈原纪念馆这个平台,努力打好基础,完善基地建设,积极组织开展富有浓厚地域特色和侨界文化特色的活动,把屈原纪念馆建设成秭归对外宣传的窗口和品牌;充分发挥基地作用和资源优势,吸引更多的归侨、侨眷、海外侨胞来基地寻根探亲、文化交流、旅游休闲、兴业发展;进一步挖掘资源,全面客观真实地向海外侨胞展示和宣传中华传统文化;进一步整合资源,加强与其他基地的交流合作,推进优势互补,共同传播好中国声音,讲好中国故事,助力中华文化走向世界。

 

省侨联副主席刘文华讲话


县委副书记徐本禹在授牌仪式上说,中国侨联授予县屈原纪念馆“中国华侨国际文化交流基地”的称号,充分体现了中国侨联和省、市侨联对秭归侨界的关心和爱护,是对秭归各项事业发展的高度肯定。秭归将深入挖掘和传承屈原文化及其他传统文化,以中国华侨国际文化交流基地为载体,让屈原文化成为团结凝聚海外侨胞的情感纽带;以屈原纪念馆为载体,将秭归打造成为凝聚血脉亲情、融合民族感情、激发爱国热情的桥梁纽带;以“文化旅游名县”建设为载体,深入开展侨联文化宣传,持续激发文化遗产生机活力,以文化事业和文化产业的大发展大繁荣助推秭归经济社会高质量发展。

 

授牌仪式


授牌仪式结束后,刘文华一行到屈原纪念馆进行了实地参访。

据了解,2018年11月,秭归县屈原纪念馆被中国侨联授予“中国华侨国际文化交流基地”,是宜昌市首个国家级华侨文化阵地。



分享至: