图片展示

谢余卡主席赴孝感、天门开展“送温暖、献爱心”活动

2015-01-16

        1月12日―14日,为深入贯彻落实党的十八大三中、四中全会精神,推动全省侨联系统进一步做好侨界民生的保障,切实为侨界困难群众办实事,更好地体现党和政府对广大归侨侨眷的关心和爱护。省侨联党组书记、主席谢余卡一行三人赴孝感、天门市开展“送温暖、献爱心”活动并参加了“健康光明行”活动的启动仪式。

谢余卡主席慰问孝感归侨何子香

        12日上午,谢余卡在参加完在云梦县举行的“健康光明行”启动仪式后,马不停蹄直接去安陆贫困老归侨何子香家中慰问,他一进家门就拉起老人的手询问家里的情况,了解老人的身体状况,一直拉着老人的手安慰她多保重身体,并叮嘱其子女照顾好老人。

省侨联主席谢余卡慰问孝感归侨陈忠民

        缅甸归侨、孝感侨联前主席陈忠民多年前中风行动不便,后来多次摔倒至双腿骨折,手术后出现两<之间相差10厘米,生活不能自理。13日,谢余卡一行到陈忠民家看望,他非常关心并询问现在的生活情况,对老归侨回国参与新中国建设表示肯定,对其为孝感侨联所做的贡献表示感谢!送上慰问金并祝新年快乐,身体健康!

省侨联主席谢余卡慰问天门归侨陈桂元

        14日上午,谢余卡一行到天门市老归侨陈桂元家中,看到她病情有所好转大家非常高兴。由于她多年身患帕金森病,生活非常困难,谢余l对此非常同情,安慰老人安心养病,要求天门市侨联做好帮扶工作,加大力度对其在就医和医保等方面积极与相关部门沟通和协调,争取更多的帮助。

        在孝感、天门市走访慰问贫困归侨侨眷8户,共送去慰问金和下拨慰问款48000元。每到一处都送上慰问金和新年的祝福,真正把党和政府的温暖送进他们的心坎里。(联络工作部)
图片展示 视频展示 更多 更多
20170531尔肯江吐拉洪常委视察工作
20170523文促会换届
20170512全省侨联系统改革工作推进会
20170512会见新西兰中国国际贸易促进会成员
5月4日常年法律顾问签约仪式
3月22-23日十届三次全委会、五次常委会
省委常委梁惠玲会见澳大利亚华侨慈善家魏基成一行
省委常委梁惠玲会见澳大利亚华侨慈善家魏基成一行
省委常委梁惠玲会见澳大利亚华侨慈善家魏基成一行
省侨联召开十届三次常委会
委员志愿服务和发挥委员引领作用  归侨何劲豪接受湖北卫视采访
省侨联新春送祝福