全省侨讯

《追梦中华百年赤子心》摄制组走进宜昌

2021-04-07

(宜昌市侨联蒋世林)为庆祝中国共产党成立100周年,助推中华优秀文化的海外传播,凝聚全球华侨华人力量同心共筑中国梦,中国侨联和中央电视台联合策划出品了反映海外华侨华人、归侨侨眷始终追随、紧紧拥护中国共产党的大型主题纪录片《追梦中华百年赤子心》。

3月29日至4月1日,《追梦中华百年赤子心》制片人宋海龙、央视导演王晰带领摄制组一行6人来到宜昌,专题采访拍摄美国华侨、三峡医学检验试验室(湖北)有限公司邓亚光博士鏖战新冠抗疫一线的相关内容。

宜昌市侨联非常重视此次拍摄工作,党组书记、主席邓希康此前2次赴三峡医学检验试验室(湖北)有限公司调研,摄制组在宜期间又多次亲自协调相关部门做好服务保障工作。摄制组抵达宜昌当天,邓希康就联系安排邓亚光博士团队与摄制组一行座谈,协商拍摄安排。王晰导演对在宜昌拍摄期间,宜昌市侨联给予的大力支持表示了感谢。

据了解,《追梦中华·百年赤子心》计划于2021年6月在中央电视台中文国际频道面向全球播出,同步在共产党员网、全国党员干部现代远程教育频道等平台播出,向中国共产党成立100周年献礼。

分享至: