侨之家

通城侨联自查验收“侨胞之家”创建工程

2021-08-24

(通城县侨联 罗剑)8月23日,为进一步推进省级侨胞之家考核评定工作,确保通城县“侨胞之家”建设按标落实,顺利通过评审验收,通城县侨联专职副主席罗剑在前期积极筹备评定申报准备的基础上,率队自查验收通城县“侨胞之家”创建工程。

通城县“侨胞之家”依托通城县统战服务中心建造,严格按照《湖北省“四星级侨之家”考核评定标准》打造,软硬件条件均已达标,组织活动规范有序,为侨服务成效明显。紧贴通城独特的古瑶文化,通城县“侨胞之家”精心打造“侨之韵”瑶文化艺术团,以域内归侨侨眷为主要群体,积极参与本地大型文旅活动,充分展示侨众风采,广受群众欢迎,有效促进了海内外文化交流和艺术合作。

罗剑在自查验收过程中强调,通城县侨联要以此次争创活动为契机,求真务实,把“侨胞之家”办好,办出成效,让广大侨胞在一个舒适、快乐、和谐的环境中,拥有更多的获得感、幸福感、归属感。

分享至: