侨讯要闻

吴朝安调研硅谷小镇科技园

2021-09-09

(经济科技联络部 桂子扬)9月9日上午,省侨联党组书记、主席吴朝安一行到侨资企业硅谷小镇科技园开展走访调研。

吴朝安参观了“硅谷百年史”展览,详细了解了硅谷小镇科技园的产业定位布局、规划方案及招商等建设运营情况,听取了企业负责人的意见建议。

吴朝安指出,硅谷小镇科技园对硅谷产业园模式进行了引进、吸收、融合以及再创新,着眼于下一代产城融合发展目标,在光谷科创大走廊建设中具有重要示范带动作用。希望园区充分发挥侨资企业优势,立足湖北科技强省战略和武汉国家科技创新中心建设,积极融入湖北省、武汉市产业布局,瞄准科技前沿,引进先进技术和高优秀人才,打造新侨高端人才创新创业重要产业板块,在构建“双循环”格局中再立新功。吴朝安表示,省侨联将全力支持硅谷小镇科技园建设,以实施新侨人才创新创业计划为契机,与园区共建新侨创新创业服务平台,建立工作协作联动机制。用好“创业中华”工作品牌,积极创建中国侨联新侨创新创业基地。

湖北省侨联党组成员、副主席侯继文,湖北省侨联副主席、伟鹏集团董事长喻鹏,湖北省侨联经济科技联络部负责人参加调研活动。

分享至: