侨讯要闻

侯继文副主席调研宜昌侨资企业

2021-12-31

(宜昌市侨联 蒋世林)12月30日至31日,省侨联党组成员、副主席侯继文在出席宜昌市第六次归侨侨眷代表大会期间,赴侨资企业中首建设集团(宜昌)有限公司、宜昌美光硅谷生命科技有限公司走访调研,实地考察了解企业统筹疫情防控及复工复产工作情况。

30日下午,侯继文一行来到中首建设集团(宜昌)有限公司,听取了宜昌市侨商会会长、公司董事长伍启月关于公司基本情况、发展特点、存在问题、发展思路和工作计划等方面的汇报。侯继文对企业主动承担社会责任、积极为疫情防控工作捐赠出力表示赞赏,并围绕公司在转型发展、开展国际合作交流、引进人才等方面献策支招。他希望企业在探索品牌资产、创新业务发展模式方面进一步发挥积极作用,坚定不移地走高质量发展之路。

31日上午,侯继文一行来到三峡医学检验实验室,听取了邓亚光博士关于公司发展历程、主要科技成果及未来发展目标等方面的汇报。他对企业紧盯党和国家疫情防控需要,发挥科技优势,主动作为,服务大局的做法给予充分肯定。侯继文指出,三峡医检在疫情期间,为宜昌人民、湖北人民、中国人民,甚至世界人民(提供核酸检测的中英日等各种语言的检测报告)都提供了诸多方便,为人民安全作出了显著的贡献。邓亚光博士是国务院和省委省政府的高层次专家,拥有好的技术和先进产品,期待邓亚光博士领衔的科研团队立足于自主研发和擅长的“基因和细胞检测技术,服务于肿瘤的早发现,早诊断,早治疗和早康复,是精准医学在大健康应用中的科学体现”,希望继续不断开拓,在专业领域取得更多更大的成果,并尽快推广,让家乡人民能够及时享受高科技医学技术的福利,在侨界作出更好的榜样。

省侨联组织权益部和宜昌市侨联、市侨商会负责人陪同调研。

分享至: