侨讯要闻

习近平主席新年贺词在湖北侨界中引发热烈反响 踔厉奋发笃行不怠 昂首阔步一起向未来

2022-01-01

    (省侨联  焦佩亮)回首2021年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。两个一百年奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。习近平主席发表二〇二二年新年贺词,蕴含宏伟愿景、饱含殷切期望,在湖北侨界中引发热烈反响。

 

省侨联副主席、华中科技大学侨联主席、博士生导师  谭必恩

    习主席的新年贺词言简意深、温暖厚重,过去一年,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,取得成果激动人心,贺词的字里行间涌现出的是坚定地自信、铿锵的步伐,汇聚的力量。习主席提到“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”,更是充分展现了我们党始终坚持以人民为中心的执政理念,彰显了习主席浓浓的民生情怀。作为归侨,我们深感幸福,有幸生活在这样一个伟大的时代,我们坚信,有党的坚强领导,未来的道路将更加辉煌,实现中华民族伟大复兴指日可待!

 

湖北省侨联副主席、华人集团董事局主席  邝远平

    观看了习主席新年贺词,作为归侨和侨资企业创始人,我备受鼓舞;作为中国人和党员我无比自豪。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。所言极是,按此行事,社稷之幸,民之福也。未来,我将竭尽所能,带领华侨华人、侨眷侨属,当好中国海外宣传员,主动承担更多社会责任。坚韧不拔,戮力创新,积极参与共同富裕和乡村振兴等国家战略部署,共创中华民族美好未来。道阻且長,行则将至,行而不辍,未来可期。

 

宜昌市侨联主席  邓希康

    习近平总书记在2022年新年贺词中传达了祖国对香港、澳门繁荣稳定的牵挂,问候了海外同胞、使领馆、中资企业等海外派驻人员和广大留学生,并向他们致以诚挚的新年问候。党和国家历来关心、牵挂港澳台同胞、海外侨胞和广大留学生,作为一名基层侨联干部,我认为只要中华儿女团结在一起,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。今后我将深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过多途径多形式向广大海内外侨胞宣讲,并以习近平总书记重要讲话精神为指导,系统谋划推进全市侨联工作,争做“贴心人”、“实干家”。

 

荆州市侨联主席  罗进

    习近平的新年贺词,闪耀着以人民为中心的领袖思想和执政理念,再次强调了人民的主体地位,深刻诠释了我们党矢志不渝,一心为民的理想信念!大国之大,也有大国之重。未来可期,需逐梦而行,新的2022年,我将团结带领荆州市归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者,勇毅前行,再续辉煌,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

奥中友协华委会常务副主席  吴永胜

    聆听习主席2022年的新年贺词,我的心情万分激动,久久不能平静。我反复聆听和阅读,深深感受到了习主席的人民情怀,是那么深沉而厚重,温馨而体贴,平凡而深远。把人民群众放在心里,为人民之所想,为人民之所为,为民把实事办好。这样的领袖值得人民爱戴。习主席在贺词中说“大家忙了一年,付出了,奉献了,也收获了。”“可亲可敬的人民。”“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”“不负历史、不负时代、不负人民。”这些金句都是习主席人民情怀的体现。2021年,中国的脱贫攻坚战取得了全面胜利;作为14亿人口的大国,成功地控制了疫情,人民安居乐业;在世界大变局中确保国民经济健康向前发展。这些都是习主席人民情怀的实际成果。习主席在贺词中深情地说,让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。我们坚决拥护习主席的领导,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的光和热!祝伟大祖国更加繁荣富强!

 

美国华侨、黄冈中学全球校友会秘书长  陈红利

    新年前夕,跟朋友们一起观看了国家主席习近平的新年致辞,大家不约而同地感慨,何其有幸,生于华夏。过去的一年是中国共产党成立一百周年,作为归侨有机会认真学习了党的百年党史,感到非常震撼,就如习主席所说,历史征程风云激荡,经千难而百折不挠,历万险而矢志不渝,成就了百年大党的恢宏气象。这种精神这些经验,无论对每个普通追梦人为人生理想奋斗,还是对一个机构、组织、企业的未来发展乃至对其他国家、民族、党派等,都是非常值得学习和借鉴的。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,感谢习主席的领导!非常拥护中国共产党带领全国人民共创民族美好未来!祝福国泰民安!

 

英国华侨、英国伦敦大学学院(UCL)博士后研究员 兰天

    季末年初,坐在家中聆听习近平主席对这即将过去的2021年的总结,心中感慨万千。在党成立一百周年之际,中国共产党继续带领全国人民在中华民族的伟大复兴的各条战线上再次取得了辉煌的成就。我曾无比兴奋地观看中国太空人出舱行走,为夺得荣耀的中国奥运健儿加油喝彩,也为全国人民齐心抗疫而动容。很感动习近平主席在讲话的最后还问候了我们这些漂泊在外的中华儿女。我在远方由衷地祝福我的祖国繁荣昌盛,祝北京冬奥会圆满成功!

 

应城市侨联兼职主席、湖北黄泰拉链股份有限公司总经理  黄又明

    习近平主席新年贺词温暖人心、催人奋进,今后将充分发挥自身优势,把家乡日新月异的变化告诉海外亲人,让他们更深入了解祖国、了解家乡,从而讲好中国故事,并鼓励他们回到家乡投资兴业,为家乡经济社会高质量发展贡献侨界力量!

 

荆州市侨联  肖任平

    贺词的字里行间中,既有恢宏浑厚的风云激荡,又有缓缓道来的朴实的家国情怀,更有砥砺前行的祝福和逐梦,无不蕴含着习近平总书记对党和国家的真挚情感和伟人担当。2021年,我们党和国家取得了无与伦比的伟大成就;2022年,我们将迎来党的二十大,即将开启新的时代华章。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、孜孜以求、踔厉奋发、勇毅前行,新征程上,我们一定能开创更加耀眼夺目的盛世辉煌!

分享至: