侨讯要闻

省侨联召开党史学习教育总结会

2022-01-13

(机关党委徐磊)1月12日,省侨联组织召开党史学习教育总结会。会议集体学习了习近平总书记重要指示,传达了省党史学习教育总结会议精神。党组成员、副主席刘文华作省侨联机关开展党史学习教育工作总结并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创党和国家事业发展新局面作出的一项重大决策部署,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远历史意义和重要现实意义。

会议强调,一年来,省侨联机关各级党组织认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,推动党史学习教育深入开展,机关党员干部受到了全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得了显著成效。

会议要求,省侨联机关各级党组织和全体党员干部要进一步巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神引向深入,广大党员干部要在学习和工作实践中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,进一步健全联系广泛、服务侨界群众的工作体系,持续推动侨联组织建设,切实做到组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,以只争朝夕的精神做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享至: