侨界动态

襄阳市侨界政协委员积极建言献策

2022-01-17

(襄阳市侨联耿姝玉)1月8日下午,襄阳市政协十五届一次会议圆满完成各项议程,在襄阳剧院胜利闭幕。

会议期间,侨联界别的15名政协委员肩负全市侨胞期盼和重托,认真履行参政议政职能,主动围绕全市归侨侨眷、海外侨胞、侨资企业关心的热点、难点及事关经济社会发展全局的意见建议撰写提议案,取得了良好的社会影响。

侨联界别委员们纷纷表示:在第二个百年奋斗目标奋进的关键之年里,会继续在市委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,聚焦新时代新征程、展现新担当新作为,为全力推进“五城共建”,加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起作出侨界人士突出贡献。

市侨联提交了《关于加强侨情调查的建议》集体提案;襄阳市侨联党组书记、主席陈红提交了《关于加强“侨之家”建设的建议》的个人提案;襄阳市侨联兼职副主席李玲针对“双减”政策和文化场馆建设积极建言献策。王丽梅、李正婷、林海青、靳静等15名侨联界别委员充分反映社情民意,共提交提案11件,立案10件,为党委、政府制定决策提供参考。

分享至: