侨讯要闻

2022年省侨界迎新春座谈会在汉召开

2022-01-17

(文化公益部  赵海燕)1月14日,由省侨联主办的“2022年省侨界迎新春座谈会”在汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,副省长赵海山出席并主持会议。省侨联领导班子及来自省侨商协会、省新侨专业人士协会、省创新创业联盟、省侨界青年委员会、省侨界文化交流促进会、省侨联法律顾问委员会等省侨联所属平台的侨界代表共50人参加座谈。

尔肯江·吐拉洪指出,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力答好习近平总书记交给湖北的“必答题”,奋力实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”。希望广大归侨侨眷和海外侨胞永葆赤子情怀,做同心共筑中国梦的坚定维护者;发挥自身优势,做湖北高质量发展的有力推动者;深化交流融通,做新时代中国声音的积极传播者。他要求全省各级侨联组织要深入贯彻习近平总书记关于做好侨务工作的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,更好地围绕中心、服务大局、服务侨胞,真正把侨联建设成为侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家,奋力谱写新时代湖北侨联工作新篇章。

副省长赵海山主持会议并强调,希望侨务工作者进一步发挥桥梁纽带作用,团结凝聚海外侨胞和侨界群众,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

省侨联党组成员、副主席刘文华汇报了省侨联2021年工作情况和2022年工作计划。2021年,在省委坚强领导下,省侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,组织召开省第十一次侨代会,加强基层组织建设,大力推进文化交流,研究制定侨联事业发展规划,鼓励支持新侨创新创业,奉献侨界爱心,深入开展各项品牌活动,推动侨联事业取得新进展新成效。2022年,省侨联要切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,守正创新,扎实工作,加强自身建设和海外联谊,团结动员广大侨胞同圆共享中国梦。

省侨联副主席、省侨商协会会长、伟鹏集团董事长喻鹏,省侨联创新创业服务中心负责人、创新创业联盟副理事长曾莉,宜昌市侨商联合会会长、中首建设集团(宜昌)有限公司董事长伍启月,省侨联常委、省侨界文化交流促进会副会长范红华,黄冈中学全球校友会会长、黄冈飞黄教育科技有限公司董事长兼CEO陈红利,省侨联青年委员会副会长兼秘书长、加拿大湖北商会理事詹晨熙等侨界代表作了交流发言。大家认为,座谈会的召开非常及时,对加深十九届六中全会精神的深入理解起到重要的推动作用。大家充分表达了“感党恩、跟党走”的决心,对当前我国社会经济、我省社会经济发展充满信心。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的嘱托,积极发挥侨胞人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,将自身事业的发展融入时代的大局当中,与国家的战略部署同频共振,把握时势、着眼未来,抢抓高质量建设“一带一路”重大历史机遇,以更加昂扬向上的朝气、奋发有为的锐气,在助力湖北高质量发展中贡献智慧和力量!

分享至: