侨之家

鄂州市鄂城区委书记董国平到江城社区“侨之家”调研侨务工作

2022-03-18

(鄂城区侨联 罗妍)3月15日下午,鄂州市鄂城区委书记董国平到江城社区“侨之家”调研侨务工作,区委常委、统战部长王标,区侨联负责人及相关人员陪同调研。

董国平实地察看“侨法宣传长廊”、仔细翻阅“侨之家”各类资料、集中观看“侨之家”建设宣传PPT,认真倾听社区侨务工作汇报,并与街道、社区负责同志进行了深入交流。董国平对江城社区“侨之家”建设情况和为侨服务工作给予了充分肯定,他指出,江城社区“侨之家”要持续擦亮全国优秀“侨胞之家”品牌名片,组织更多联谊交流活动、开展更多爱侨暖侨服务,不断拓宽为侨服务的广度和深度。

董国平强调,要继续把服务归侨侨眷作为侨务工作的出发点和落脚点,做深做实开展“我为群众办实事”实践活动,做到“侨有所呼、我有所应”,为建设好新时代鄂城新区凝心聚力做好新时代“侨”文章。

董国平要求,区侨联和江城社区要发挥好“侨之家”平台作用,在开展服务归侨侨眷的同时,要加强与海外华侨华人的联系,及时准确地向他们描绘祖国、鄂州的发展蓝图,讲好鄂州故事,助力鄂城区作为全市争创“文明典范城市”的主战场上贡献侨的力量,推进鄂城区高质量发展中展现作为。

分享至: