全省侨讯

武汉市侨联党组书记、主席童赛雄到安陆调研侨界人士助力乡村振兴工作

2022-05-13

(孝感市侨联 余志凯)5月13日,武汉市侨联党组书记、主席童赛雄一行到安陆调研侨界人士助力乡村振兴工作,孝感市侨联党组书记、主席陈娟,安陆市委副书记、政法委书记罗明海,安陆市委常委、统战部部长李延舜陪同调研。

童赛雄一行先后到安陆市木梓乡中逵钓具乡村振兴车间、洑水镇中逵钓具有限公司、中逵“侨之家”进行实地调研,听取安陆市相关负责人侨资企业助力乡村振兴情况汇报、“侨之家”建设和活动开展情况汇报,与中逵钓具有限公司董事长高佳泉进行了亲切交谈,对公司积极参与精准扶贫和乡村振兴工作给予了充分肯定。

童赛雄指出,乡村振兴战略是习近平总书记立足我国基本国情、着眼我国长远发展提出的重大国家战略,全面推进乡村振兴是解决新时代我国社会主要矛盾、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。今年3月30日,省委2022年一号文件《中共湖北省委湖北省人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》正式发布,对我省全面推进乡村振兴重点工作提出了指导性意见。

童赛雄讲到,侨联组织应深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的系列重要论述精神,按照省委、省政府推进乡村振兴的部署要求,扎实做好侨界人士助力乡村振兴的服务引导工作,进一步发挥侨界优势,进一步彰显侨界作为。武汉、孝感地缘相近、人缘相亲,两地侨联组织有着深厚的情感联络、广泛的活动交流,这为两地侨联组织深入开展乡村振兴交流合作奠定了坚实基础。两地侨联组织要以此次活动为新起点,积极探索侨界助力乡村振兴新模式、新路径,奋力谱写新时代侨界助力乡村振兴新篇章。

分享至: