全省侨讯

武汉市政协副主席周晓琦调研侨联工作

2022-05-13

(武汉市侨联 徐立银)5月11日下午,武汉市政协副主席周晓琦到市侨联调研指导工作,参观市侨联侨之家,听取工作情况汇报。市政协副秘书长丁顺清、市政协港澳台侨和外事委员会主任赵弢、副主任孙建萍等参加调研。

武汉市侨联党组书记、主席童赛雄对周晓琦一行的到来表示欢迎,并汇报了全市基本侨情和市侨联有关情况,重点汇报了2021年工作情况。

周晓琦表示,这次来侨联主要是看望大家,学习熟悉侨联工作,了解全市侨联情况。她强调,市侨联充分发挥“侨”的优势,做好“联”的文章,认真履行“服务经济发展、服务侨界群众”等职能,单位不大,有影响的大项活动不少,人员不多,有特色的亮点工作不少。

她希望,市侨联在四个方面下功夫:一是要加强政治引领。侨联是党领导下的群团组织,是党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带。要突出政治性,加强侨界群众的政治引领,认真贯彻落实党的侨务政策,画好侨界最大“同心圆”。二是要突出为侨服务。进一步深化、细化、实化为侨服务工作,切实解决好侨界群众急难愁盼问题,及时将党和政府的温暖送到侨界群众手中,积极维护侨胞和侨资企业的合法权益。三是要聚侨智汇侨力。充分发挥侨界智力密集、人才荟萃、联系广泛、融通中外的独特优势,发挥侨界知名人士的优势,以侨引侨,积极在全市招商引资和招才引智工作中展现侨联风采。四是要认真参政议政。侨联作为市政协组成单位,要发挥好侨联界别政协委员的主体作用,深入侨界群众、侨资企业调研掌握侨情民意,积极反映侨界呼声。要进一步加强与政协港澳台侨和外事委员会的合作交流和配合联动,共同开展好侨联界别协商活动,扩大宣传,提高影响力。

武汉市侨联副主席徐祥忠参加调研。

分享至: