全省侨讯

应城市侨联多举措筑牢防灾减灾安全屏障

2022-05-13

(应城市侨联 张可)在第14个全国防灾减灾日来临之际 ,连日来,应城市侨联多举措筑牢防灾减灾安全屏障。

5月9日,市侨联召开工作会议,认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和上级关于防灾减灾的决策部署,集中观看了国家应急管理部发布的《星星之火 可以燎原》短视频。会上,研究部署了在应城市侨界开展防灾减灾工作的具体措施。

5月10日至11日,市侨联组成专班分别赴应城禾丰宾馆有限公司、湖北黄泰拉链股份有限公司、韩妆之秀化妆品公司等侨资侨属企业,全面检查各企业消防设施、食品安全、电路电线和房屋结构质量等情况,对检查过程中发现的各类问题和隐患,当场提出整改意见和建议,并要求企业负责人深刻汲取安全生产事故教训,通过安全防范抓早、安全排查抓细、隐患排除抓小,确保不发生安全事故。

5月12日上午,市侨联在光明社区“侨之家”、部分侨资侨属企业张贴防灾减灾海报、悬挂横幅、摆放宣传展板20余处,利用各级统战网站、“应城统战”微信公众号、微信群等平台,及时推送防灾减灾科普知识、宣传视频等内容,切实提升归侨侨眷和社区群众防灾减灾意识。

5月12日下午,市侨联组织全市各级侨务干部和侨界人士积极参加 “防灾减灾线上答题”活动,通过线上答题,使大家深刻认识到“隐患无处不在、防范胜于救灾”的重要性,全面增强了全市侨务干部和侨界人士学习防灾减灾知识的主动性和积极性,达到了“以考促学”强本领、“以学促用”求实效的目标。

分享至: