创新创业

湖北省新侨创新创业联盟召开成立大会

2019-12-30

(经济科技联络部 桂子扬)2019年12月28日,湖北省新侨创新创业联盟在武汉召开成立大会。中国侨联经济科技部副部长、中国侨联新侨创新创业联盟副理事长兼秘书长夏付东,省侨联党组书记、主席谭作刚,党组成员、副主席刘文华,党组成员、副主席舒正荣,省侨联副主席、武汉市侨联党组书记、主席代飚,省侨联二级巡视员韩蓉晖,武汉市洪山区委常委、统战部长杨海松,省侨联机关各部室、各市州侨联负责同志以及省侨联新侨“创新创业联盟”(以下简称“双创联盟”)理事会成员等嘉宾,共150余人出席成立大会。

 

刘文华主持成立大会。大会推选中国侨联委员、中国侨商联合会副会长、省侨联常委、华人集团董事局主席邝远平出任双创联盟首届理事长,严晓华任秘书长,陈汝晴、程书林、柳荣波任副秘书长。

 

夏付东代表中国侨联、中国侨联新侨创新创业联盟对湖北省侨联新侨双创联盟的成立和新当选的联盟首任理事长邝远平及联盟理事表示了祝贺,高度肯定了湖北省侨联成立60年来,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,充分发挥以“侨”为“桥”优势,紧密团结湖北籍归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,凝聚新侨力量,做了大量卓有成效的工作,为促进党和国家事业发展做出了积极贡献。回顾了新中国成立70年来,海外侨胞不忘初心、勇担使命、敢于作为、砥砺奋进,热情支持中国建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。同时指出双创联盟成立以后,要在湖北省侨联的领导下,在凝聚侨界力量的同时,健全组织制度、夯实人才基础,做好做实服务工作,搭建成为更多形式的新侨创新创业、贡献资源、共同发展的利侨发展“侨之家”,扩大海内外影响力,吸引更多海外高层次人才到湖北创新创业。同时要积极向各级政府建言献策,建真言、说真话,分享海外的先进发展理念,提出自己创新创业的发展诉求,围绕经济社会发展发挥群策群力、促进发展。湖北省侨联要将双创联盟的工作纳入到侨联相关工作中,每年要提前谋划,拟出工作计划,多组织活动,让联盟活跃起来,不断扩大规模,将湖北省特别是武汉市的侨界力量凝聚起来抱团发展,享受到党和政府对侨界人士的关心和重视,不断改善湖北省和武汉市的营商环境,让所有回来的华侨华人真正能够落下来、做得好。

 

谭作刚发表重要讲话。他指出当前正值全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕,双创联盟的成立为我省的新侨工作打开了新局面,希望各级侨联要充分用好双创联盟这个工作抓手,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚决落实党中央和省委、省政府关于侨联工作的各项决策部署,广泛凝聚汇集侨界资源,服务湖北创新驱动发展和经济转型升级中心大局。2020年即将来临,全球化大势浩浩荡荡,我国总体经济形势稳中向好、长期向好的长期趋势没有变,发展挑战和机遇并存,希望双创联盟各位理事增强紧迫感,面向国家发展重大需求,努力实现新的创造、争得新的业绩,希望大家增强使命感,面向经济发展主战场,作新发展理念的积极响应者和时间者,把握时代前进和事业发展的新要求,抢抓创新模式变革、创新版图重构、创新优势重塑带来的新机遇,在建设世界科技强国的新征程中展现风采、共享未来。

 

会上,谭作刚向邝远平颁发双创联盟理事长聘书。

 

舒正荣、代飚分别向风脉能源(武汉)股份有限公司董事长叶毅,美国新生集团总裁刘纯清,澳洲澳宝科技有限公司董事长李国珍,德诺美生物医药股份有限公司董事长邱启裕,中英国际创新中心主任,湖北省科技创业与孵化促进会秘书长曾莉,海创云国际企业中心董事长何翠文,湖北特艺建筑工程有限公司董事长余东,武汉市鲜果园农产品经营有限公司总经理张红光,兴业银行武汉分行绿色金融部总经理周琼,湖北省企业家联合发展股份有限公司常务副总裁胡先阳,中国光彩事业国际投资集团智慧出行事业部总经理郑思源,武汉米字能源科技有限公司股东胡雪蛟,湖北创家科技企业孵化器有限公司董事长梅津瑜,湖北财林科技实业投资集团有限公司董事长童重林等双创联盟副理事长颁发聘书。

 

分享至: