侨之家

秭归县滨湖社区侨之家2021年实用技能培训开班了

2021-03-22

(秭归县侨联 杜华芳 何宝银)3月19日,为提高社区妇女自身素质和就业竞争能力,激发妇女创业热情,成就妇女想就业、能就业、就好业的发展之路,秭归县滨湖社区侨之家2021年实用技能培训班正式开班。此次培训班共有52名女同胞参加,其中侨眷12人。

培训班自3月19日开始,3月30日结束,历时12天,共90个课时。培训采取理论和实操相结合的方式进行,其中理论培训占40%,实际操作占60%,主要是对家政服务行业要求、道德素养、发展前景等理论知识和家庭营养餐制作、烘焙技术、育婴实操、庭院设计、插花艺术、垃圾分类等实用技能开展授课。

为提升培训效果,授课老师坚持理论简单化、实操清晰化,有机地将理论与实操相融合,并根据学员的个人条件和就业意向,有选择性和针对性地进行培训、指导,使学员学得明白、学得轻松、学得规范;同时,滨湖社区加强学员管理,每天实行签到制,在培训不同时段分别进行录像留影,培训结束后进行评比考核,对考核合格者颁发结业证。

分享至: