全省侨讯

宜昌市侨联组织退休干部 收听收看第9场全国离退休干部网上专题报告会

2021-09-14

(宜昌市侨联 蒋世林)9月13日,宜昌市侨联组织退休干部在“离退休干部工作”微信公众号上分别收听收看由中国人民解放军国防大学国家安全学院教授、博士研究生导师张文杰作的《红军长征与长征精神》专题报告。

退休党员干部陈红表示,张文杰教授从红军长征的起因、红军长征的经过、伟大的长征精神三个方面为我们作了一堂生动、丰富、祥实的报告。中国工农红军的万里长征是一部惊心动魄、可歌可泣的英雄史诗,不仅是中国革命史上的奇迹,也是世界军事史上的奇迹。我们应该继承和发扬长征精神,走好新长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

退休党员干部牟敦莉说,听了张教授的报告,对于长征和长征精神有了更深的了解和认识,深受教育和激励。长征壮举震撼世界,也成为中华民族伟大复兴进程路上的巍峨丰碑。作为一名共产党员,我们要坚持学习和弘扬伟大的长征精神,努力为实现中华民族第二个百年目标而继续尽责、发挥余热。

退休党员小组组长戈芙鸣说,作为退休党员,更要认真学习深刻领会长征精神的重大意义,以身作则践行伟大的长征精神。征途漫漫,惟有奋斗。在新的伟大征程上,我将团结好全体退休党员,不忘初心、牢记使命,乘势而上,开拓奋进,共同为实现第二个百年宏伟目标和中华民族伟大复兴贡献光和热!

分享至: