全省侨讯

宜昌市侨联学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神

2021-09-14

(宜昌市侨联 蒋世林)9月3日,宜昌市侨联党组书记、主席邓希康主持召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记对档案工作的重要批示精神。

邓希康指出,习近平总书记对档案工作的重要批示,深刻回答了新进代档案工作“怎么看、怎么做”的重大问题,为做好新时代档案工作提供了根本遵循。邓希康强调,全体机关干部要认真学习贯彻总书记讲话精神,切实增强做好档案工作的责任感、使命感,特别是专兼职档案工作者要在全面传阅学习的基础上坚持自学,做到学有所思、学有所获、学有所得。要聚焦市委六届十五次全会明确的目标任务和“干在实处、走在前列、当好引擎、争当表率”目标要求,着力用好红色档案推进党史学习教育,切实做好脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”的归集工作。要在开展参政议政、侨资侨属企业调研、侨情普查和筹建留学人员联谊会等工作中,充分运用归档文件及室存资料,在具体工作实践中推进习近平总书记重要批示精神的贯彻落实。

分享至: