侨讯要闻

省侨联召开党组会议

2022-05-13

(办公室 余弦)5月13日上午,省侨联党组书记施政主持召开党组会,会议认真学习传达习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和近期在中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会议上的讲话以及相关重要指示批示精神,传达了中央和省委有关会议和重要文件精神。

会议强调,要在侨界掀起学习贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,充分发挥省侨联青委会平台作用,团结凝聚广大海外青年侨胞、侨领、归国侨青、留学生等群体,鼓励他们积极做新时代的见证者、参与者和建设者,积极传播中国文化,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,贡献湖北侨青的力量。

会议要求,要积极服务统一战线工作,加强与港澳台地区侨胞侨团的经常性联系,与进步组织积极对话沟通,培育对我友好力量。加强对港澳台人士思想政治引领,讲好湖北故事、抗疫故事,以共同的“根、魂、梦”统一共识,增进民族认同、文化认同,激发爱国热情,坚定统一信心。

会议指出,要加强机关作风建设,坚决杜绝官僚主义、形式主义,对基层调研和开展活动,要加强审核把关和集中统筹,科学谋划,严控会议规模、时间,减少基层数据填报,减轻基层负担。高度重视防疫工作,高标准做好机关防疫、个人防疫和社区防疫,严防麻痹松懈,把疫情防控措施落实到位。

会议审议通过了《省侨联关于省第十二次党代会宣传工作方案》等有关事项。

分享至: