组织建设

全省侨联系统第十二期干部培训班在鄂州举行

2019-10-21

10月15-18日,湖北省侨联系统第十二期干部培训班在鄂州市委党校举行。来自全省侨联系统的130余名侨联干部参加了此次培训。

 


省侨联党组书记、主席谭作刚出席了开班式并作了讲话。他希望学员们以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述。他指出,习近平总书记关于侨务工作的重要论述高度肯定了海外侨胞的地位作用,“五个明确”更是干好侨联工作的根本遵循和行动指南。结合新时代侨联工作实际,谭作刚对学员们提出了几点希望和要求:切实增强当好“贴心人”、“实干家”本领,争做有信念、有担当、有作为的侨联干部。

   

 

   


此次培训,省侨联专门邀请了中国侨联基层建设部组织处处长何长松、浙江省侨联办公室主任朱小敏、鄂州市委党校常务副校长饶维桥为培训班授课。课程充分考虑侨联工作实际和学员需求,既有理论专题,又有现场教学,还有经验介绍,特别是现场教学,参观考察了城乡融合发展一体化基地和江城社区“侨之家”,突出实践性,提升体验感,使学员们在政治理论水平和实际工作能力方面得到提升,为做好新时代侨联工作“充好电”、“补好钙”。

 


结业式上,省侨联党组成员、副主席舒正荣作了总结讲话。他希望大家在工作中多思考、多创新,努力打开侨联工作局面,将学习成果贯彻到工作中;学员代表发言表示,要将学习成果转化为侨联工作动力,将收获的理论知识、工作方法,先进经验和精神力量运用到具体工作实践中,扎实工作,开拓创新,努力将侨联工作推上一个新的高度,并感慨此次培训收获较大,希望省侨联今后举办更多类似的培训活动。

 

   

 

   

    



开班式上,省侨联党组成员、副主席舒正荣宣读了“星级侨之家”名单并举行了授牌颁奖仪式。鄂州市委常委、统战部部长邹霞致欢迎词;省侨联党组成员、副主席舒正荣全程参加主持和培训;鄂州市委党校常务副校长饶维桥出席了开班式、结业式并授课。



分享至: